Владимир Викторович писал(а):Просто у меня карта Тюмени, датированная 1941г. ...
К сожалению не могу отсканировать свою карту (формат А-1), а было бы здорово выложить сюда, на общее обозрение.
Ну это общий прием - использовать при разработке предыдущие планы и карты. Мой то вопрос насчет, например, названий улиц, предприятий, жилых кварталов и т.п., которые должны были появиться после войны. Вот это обычно помогает датировке.
А вот насчет Вашей карты 1941г - если карта хорошая, то она могла бы годами служить тысячам посетителей сайта. Большие карты обычно сканируются по частям, и обычный сканер А4 для этого вполне подходит. На большую карту у аккуратного человека уходит часа 2, но это очень полезные для истории 2 часа. Может возьметесь?
Просто нужно аккуратно укладывать карту в сканер с небольшим наложением частей друг на друга (10-20%), и сканировать безо всяких коррекций резкости и цвета с разрешением 300dpi. Склеивать мы умеемочень хорошо. Да и Вам общий цифровой вариант карты пригодится.