Как повернуть карту
-
romsk
Как повернуть карту
как можно повернуть карту относительно ее центра? Например, карта Мейерберга сдвинута так, что читать не ней затруднительно.
Re: как повернуть карту
В блоке детального просмотра карт все карты привязаны к координатной сетке, и, соответственно, ориентированы, как обычные современные карты: север - вверху. Повороты карт в этом блоке не предусмотрены.romsk писал(а):как можно повернуть карту относительно ее центра? Например, карта Мейерберга сдвинута так, что читать не ней затруднительно.
Ссылки на темы форума каждой из карт представлены в верхнем подменю блока детального просмотра карт справа от пункта "Выбор карты".
-
Oppel
Re: Как повернуть карту
Как программист в прошлом, знакомый с HTML, могу сказать, что проще повернуть голову, чем изобретать способ поворота картинок на экране.
А вот в Google Earth есть возможность поворота карты - и выглядит это довольно изящно, там в правом верхнем углу есть колесико для поворота карты мышью.Oppel писал(а):Как программист в прошлом, знакомый с HTML, могу сказать, что проще повернуть голову, чем изобретать способ поворота картинок на экране.
Согласен и с Oppel, и с Sokol. Нужно учитывать, что Google Earth работает не через браузер. А в специализированной программе можно относительно просто реализовывать не очень характерные для браузеров процедуры, такие как поворот картинок.sokol писал(а):А вот в Google Earth есть возможность поворота карты - и выглядит это довольно изящно, там в правом верхнем углу есть колесико для поворота карты мышью.Oppel писал(а):Как программист в прошлом, знакомый с HTML, могу сказать, что проще повернуть голову, чем изобретать способ поворота картинок на экране.
И все-таки некоторые древние планы очень хочется повернуть, дабы прочитать написанное на этих планах.