Здесь представлены современные on-line карты и снимки из космоса интернет-сервисов Google, Яндекс, Yahoo, Microsoft-Bing, Wikimapia, Open Street Map

Wikimapia

Сообщение retromap » 24 май 2010, 14:44

retromap

Wikimapia

Сообщение AndyVolykhov » 22 мар 2012, 19:49

Неточное описание: Викимапия к Википедии никакого отношения не имеет.
Для территории Москвы в настоящее время 20-й уровень зума доступен для редактирования, так что детализация, формально говоря, для него тоже возрастает.
Ну и насчёт сокращения объёма информации к окраинам - тоже вопрос спорный...
Вообще жаль, что нельзя здесь просматривать описания объектов. Для Викмапии это самое ценное.
А ещё там недавно исторической слой появился (в виде одной из категорий).
AndyVolykhov

Wikimapia

Сообщение admin » 22 мар 2012, 21:32

AndyVolykhov писал(а):Неточное описание: Викимапия к Википедии никакого отношения не имеет.
Для территории Москвы в настоящее время 20-й уровень зума доступен для редактирования, так что детализация, формально говоря, для него тоже возрастает.
Ну и насчёт сокращения объёма информации к окраинам - тоже вопрос спорный...
Вообще жаль, что нельзя здесь просматривать описания объектов. Для Викмапии это самое ценное.
А ещё там недавно исторической слой появился (в виде одной из категорий).

• Совершенно верно насчет Википедии - это просто опечатка, поправили.
  • Насчет увеличения детализации после зума 19 - я не сумел найти никаких принципиальных изменений, только геометрическое увеличение, но если в принципе это возможно, то очень здорово. Надо сказать, что и зум 19 - это уже очень хорошая детализация и довольно большие затраты памяти.
  • По поводу окраин - уверен, что за 2 года после публикации описания подробностей стало больше. Спасибо, тем, кто это делает!
  • Насчет привязки описаний объектов к нашим старым картам: я полагаю, что это сделать можно, нужно только желание сторон (мы ничего против не имеем), а также чей-либо конкретный энтузиазм для этого дела. Я полагаю, что технически это не очень сложно.
  • Исторический слой в Викимапии - я нашел в категориях только описания и расположение исторических объектов на основных картах. Вы это имеете в виду?
В совокупности - на мой взгляд, проект замечательный, спасибо его создателям.
admin
Администратор

Wikimapia

Сообщение AndyVolykhov » 24 мар 2012, 14:17

Исторический слой - вот: http://wikimapia.org/#lat=55.7891405&lo ... &tag=45694
Это объекты, которые не видны на обычной карте и отображаются только при выборе этой самой категории.
AndyVolykhov