Где в Москве был проезд Малого Гая

Здесь можно задать вопросы по истории Москвы и представить свои ответы и комментарии
Ответить
raissa

Где в Москве был проезд Малого Гая

Сообщение raissa »

Здравствуйте! Я всю жизнь живу в Серпухове, Москву не очень хорошо знаю. Нашла переписку родственников военных лет, письма приходили из Москвы с загадочного "проезда Малого Гая". Звучит как то не по-московски. Кто-нибудь может подсказать, где такое могло быть, и что это за Гай такой?
olenka

Re: Где в Москве был проезд Малого Гая

Сообщение olenka »

raissa писал(а):Здравствуйте! Я всю жизнь живу в Серпухове, Москву не очень хорошо знаю. Нашла переписку родственников военных лет, письма приходили из Москвы с загадочного "проезда Малого Гая". Звучит как то не по-московски. Кто-нибудь может подсказать, где такое могло быть, и что это за Гай такой?
Так это в Кусково был такой проезд. Там есть и Малый Гай, и Старый Гай.

[frame]http://www.retromap.ru/mapster.php#right=051952&zoom=16&lat=55.740426&lng=37.812458[/frame]

А вот как это выглядело, нашла фотку:
raissa

Re: Где в Москве был проезд Малого Гая

Сообщение raissa »

olenka писал(а): Так это в Кусково был такой проезд. Там есть и Малый Гай, и Старый Гай.
Ольга, здравствуйте! Спасибо! Все так просто, оказывается, я то думала что такое отыскать невозможно, а тут даже увидела, как этот проезд выглядел. Как будто заглянула в прошлую жизнь моих родственников в этом Малом Гае. Теперь их письма стали намного ближе мне. Очень тронута.

Раиса Савельева.
Ответить