Симоновский монастырь 1810 год

Здесь Вы можете прочитать и разместить свои сообщения об интересных местах Москвы и Подмосковья со ссылками на карты, планы, изображения, фотографии и иные документы, относящимися к этим местам
Ответить
lefewr15

Симоновский монастырь 1810 год

Сообщение lefewr15 »

Вы,наверное, уже устали от моих публикаций о мелочах истории Москвы 1812 года.Наверное... Но согласитесь, что порой эти мелочи помогают узнавать нам больше нового и познавательного в этой истории. Вот и сейчас я предлагаю Вашему вниманию еще один сюжет. Вы часто видели, наверное, рисунок Симоновского монастыря в интернете с подписью под ним: "Симонов монастырь. И.А. Лавров. 1810г." (Кстати, в интернете я так и не нашел википедию этого художника. Может, кто-нибудь подскажет?) Меня заинтересовал задний план этого чудного по своим по свои краскам,совершенно нежного рисунка окраины Москвы. Что там изображено, откуда рисовалась перспектива рисунка? Тогда я открыл свой проект Москвы 1812 года, созданного по карте "1812 Plan de la ville de Moscou v.2", проанализировал и вот что можно увидеть из полученного.
Если сравнить современную карту Москвы Google гибридная и Топографический план Москвы 1838 года, то получим, что место расположения художника приходилось (по иронии судьбы), приблизительно, на месте памятника Эдуарду Стрельцову — прославленному футболисту-нападающему, либо где-то в этом месте на Восточной улице.
Вложения
Симоновский монастырь11.jpg
Симоновский монастырь11.jpg (123.54 КБ) 5128 просмотров
Симоновский монастырь10.jpg
Симоновский монастырь10.jpg (86.58 КБ) 5128 просмотров
Симонов монастырь.И.А. Лавров 1810г.
Симонов монастырь.И.А. Лавров 1810г.
Симонов монастырь И.А. Лавров_1810.jpg (60.94 КБ) 5128 просмотров
admin
Администратор

Re: Симоновский монастырь 1810 год

Сообщение admin »

Спасибо за интересный пост!
Для удобства просмотра картины в деталях добавил ее в галерею - кликабельно.
Качество картинки не самое высокое - будем признательны, если кто найдет вариант получше.
Ответить