slimy писал(а):Огромное спасибо за публикацию!
Судя по карандашным пометкам, подарок кое-кого из археологов?
retromap писал(а): За 60 лет карта успела побывать во многих руках.
retromap писал(а):Спасибо за добрые слова. За 60 лет карта успела побывать во многих руках. А где Вы нашли карандашные пометки?
RadioElk писал(а):Мог бы попробовать сделать более качественную сшивку фрагментов, где это возможно.
Имею в этом довольно богатый опыт.
Valentina писал(а):Подскажите, пожалуйста, масштаб карты
Аккорд 1970 писал(а):А нельзя ли получить эту карту в пользование для нанесения на неё маршрутов автобуса, троллейбуса, трамвая, ходивших в то время? В электронном виде, конечно.
Аккорд 1970 писал(а):Её не существует в природе, я сам хочу её составить, информация есть. После 1940 года карты транспорта не выпускались года до 1979-го, до 1959 г. не выпускалось вообще ничего.
Аккорд 1970 писал(а):А нельзя ли получить эту карту в пользование для нанесения на неё маршрутов автобуса, троллейбуса, трамвая, ходивших в то время? В электронном виде, конечно.
Аккорд 1970 писал(а):Спасибо, желание есть, можно потихоньку начинать.
Аккорд 1970 писал(а):Спасибо, я готов.
slimy писал(а):Небольшое уточнение : многие листы юга Москвы помечены 1951-м годом
slimy писал(а):Небольшое уточнение : многие листы юга Москвы помечены 1951-м годом
Kolesov писал(а):А нельзя ли увидеть эти пометки? С другой стороны, в описании карты на сайте вроде бы указано, что "Съемка 1951г. , издание 1952г", а ооткуда взяты эти сведения - непонятно.
KASKAD писал(а):Мне кажется, что это одна из интереснейших карт Москвы послевоенного периода. Когда мне нужно что-то уточнить в планировке - я всегда сначала смотрю "Красную карту" (как я ее называю) 1952 года. Некоторые исторические районы Москвы можно найти только на этой карте! Причем со всеми домами и основными характеристиками домов.
KASKAD писал(а):У меня тоже совершенно аналогичный случай! Когда нашел все дома на Поклонной улице и свой Старый Дом - то был просто несказанно удивлен. И подумать не мог, что вся эта планировка сохранилась на карте. Использовал этот ресурс в своей ностальгической статье Кутузовская слобода - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/index/ku ... boda/0-174 - без карты все было бы непонятно. А вот недавно захотел посмотреть еще одно место в старой Москве - но, оказалось, что скачать фрагмент карты теперь невозможно. Именно скачать, а не дать ссылку! Кому задать вопрос, пока не знаю ....))
NGP писал(а):Господа! Что случилось с картой?!
Я здесь недавно, но, судя по восторженным откликам на форуме, это БЫЛА одна из самых интереснейших карт Москвы.... Сейчас ее не видно, вообще! Ни в одном из масштабов.
Остальные карты с сайта у меня отображаются нормально.
NGP писал(а):Господа! Что случилось с картой?!
Я здесь недавно, но, судя по восторженным откликам на форуме, это БЫЛА одна из самых интереснейших карт Москвы.... Сейчас ее не видно, вообще! Ни в одном из масштабов.
Остальные карты с сайта у меня отображаются нормально.
pumkin93 писал(а):Здравствуйте!
Мне нужна карта "1952 План Москвы",но у меня не получается ее скачать.
Через "экспорт" никак не получается,пишет, что "не получается построить файл с изображением этой карты".
Помогите,пожалуйста!
Reus писал(а):Добрый день! Можно ли скачать/получить в хорошем разрешении План Москвы 1952 года?
Цель использования личная, не коммерческая.