Решил и я открыть свой топик по интересующей меня проблеме. А задача довольно любопытна. Как-то Павел Глоба, начинающий астролог, в 80-х сообщил, что заметил на одной из старинных карт Москвы значки зодиакальных символов, и опираясь на эту информацию, он создал Астрологическую карту Москвы. Я тогда был его скромным учеником, прилежно записал лекцию. Но сильно заинтересовался темой и в 1989-м создал плакат с одноименным названием (детальнее деление Москвы на сектора знаков Зодиака можно посмотреть на моем сайте).

Все замечательно сходится, сектора фантастически четко соответствуют информации знаков. Однако снова и снова приходится читать о той загадочной карте со значками Брюса.
На сайте Retromap воспользовавшись поиском, не нашел ничего, связанного с подобным. Посему обращаюсь к уважаемым знатокам с вопросом. Возможно ли, что кто-то видел такие значки зодиакальных символов на какой-либо старинной карте? Поскольку постоянно упоминается имя Брюса, то я предположил что это XVIII век. Однако, возможно, и ранее мастера владеющие темой, делали подобные соответствия.
Так или иначе, ныне широко поднимается информация, что это Брюс запрограммировал развитие Москвы и ее архитектурного строения. Именно его замыслы легли позднее в основу генпланов и царей, и советских\российских архитекторов.
Но так ли это?