Оперативное совмещение в режиме двух карт

Здесь можно разместить предложения и пожелания по развитию сайта
Ответить
С Сергей

Оперативное совмещение в режиме двух карт

Сообщение С Сергей »

Хорошо бы иметь возможность оперативно сдвинуть на заданное расстояние одну из отображаемых в двух окошках карт,
например этой https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19690326
Предполагаемый метод - выставить центр на современной карте на определенно существующий на обеих объект, а затем щелкнуть на него же во второй карте, используя какой то инструмент, управляемый мышью.
После этого вторая карта должна сдвинуться так, чтобы этот объект и на ней был в центре (в прицеле).
Этот сдвиг должен сохраняться при масштабировании и сдвиге карт. Т.е. карты станут правильно синхронизированными.
Мне кажется это несложно сделать программно, добавляя этот сдвиг во время сеанса просмотра.
Это решило бы проблему множества не синхронизированных хорошо карт (что сделать, наверное, гораздо более трудоемко).
Стало бы возможно указывать правильное расположение уже не существующих объектов на современной карте, например, для pastvu.
Zilogic

Re: Оперативное совмещение в режиме двух карт

Сообщение Zilogic »

Да хотя бы сделать чтобы после повторного нажатия на "замок" сохранялось выставленное руками смещение.
Если это смещение сохранится для комбинации карт и пользователя - будет совсем шикарно, чтоб не приходилось обновлять поправку.
Если некому делать - могу помочь т.к. сам программист.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Zilogic писал(а):Да хотя бы сделать чтобы после повторного нажатия на "замок" сохранялось выставленное руками смещение.
Если это смещение сохранится для комбинации карт и пользователя - будет совсем шикарно, чтоб не приходилось обновлять поправку.
Если некому делать - могу помочь т.к. сам программист.
Сейчас можно сдвигать карты относительно друг друга двумя методами:

1. В режиме просмотра двух карт - кликом на замок синхронизации карт. Сдвиг при этом не фиксируется - карты просто становятся асинхронными.
2. В режиме наложения карт - кликом по пунктам "Разрешить сдвиг слоя" - "Зафиксировать сдвиг" - см скриншот
Скриншот 19-12-2024 144454.jpg
Скриншот 19-12-2024 144454.jpg (147.93 КБ) 4505 просмотров
Проблемы возникают в необходимости дополнять интерфейс сервисами для работы с двумя асинхронными картами или слоями. Большинству пользователей всё это не требуется, а превращать сайт в аналог программ привязки Global Mapper совсем не хочется.

Поскольку большинство карт привязано нашими руками, то я могу утверждать, что расхождения в привязке обычно носят локальный характер. Расхождения связаны главным образом с неточностью карт и искажениями при аэрофотосъёмке . Где-то мы компенсируем эти расхождения при привязке, а во многих случаях это приводит к сильному искажению картинки, и карта остаётся в исходном виде.

Напишите, с какой картой у Вас возникают проблемы - посмотрим, что лучше и проще сделать.
Zilogic

Сообщение Zilogic »

Вы сами где-тут тут на форуме утверждали что режим наложения слоёв - баловство. И я с этим согласен.
Причина рассинхрона совершенно не важна. Важно иметь инструмент для коррекции, пусть и локальной.
Проблема у меня вот тут https://retromap.ru/141853_0120090_z13_ ... ,37.896223 - сдвиг метров на 600 по диагонали.
Понятно что в этом месте я могу карты совместить, но уйдя вправо к деревням, привязку я теряю и восстановить уже не могу - там нет таких очевидных ориентиров.
Что вы так боитесь изменений в интерфейсе? Вот у вас есть бесполезная функция - и что дальше? Всего-то надо сохранять поправку для пользователя и карт. А сбросить поправку можно в профиле (и там же вывести список установленных поправок). И никак интерфейс не пострадает.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Zilogic писал(а):Вы сами где-тут тут на форуме утверждали что режим наложения слоёв - баловство. И я с этим согласен.
Причина рассинхрона совершенно не важна. Важно иметь инструмент для коррекции, пусть и локальной.
Проблема у меня вот тут https://retromap.ru/141853_0120090_z13_ ... ,37.896223 - сдвиг метров на 600 по диагонали.
Понятно что в этом месте я могу карты совместить, но уйдя вправо к деревням, привязку я теряю и восстановить уже не могу - там нет таких очевидных ориентиров.
Сделали самый простой вариант - смещение можно зафиксировать в пределах сеанса, а для сброса следует просто перезагрузить страницу. Вариант с сохранением поправки в профиле потянет много доработок. Например, для одной карты потребуется сохранять смещения в разных точках, потом информировать, где карта смещена, потом потребуются адресные ссылки для карт со смещением и т.д.
Скриншот 08-01-2025 133559.jpg
Скриншот 08-01-2025 133559.jpg (58.17 КБ) 4381 просмотр
Zilogic

Сообщение Zilogic »

Спасибо.
Гораздо лучше чем ничего.
Но заметил глюк в этом режиме - у курсоров ручной сдвиг не сохраняется.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Zilogic писал(а):Спасибо.
Гораздо лучше чем ничего.
Но заметил глюк в этом режиме - у курсоров ручной сдвиг не сохраняется.
Синхронное перемещение курсора с прицелом на неосновной карте после сдвига карт только сбивает с толку.
Просто убрали этот курсор, когда есть смещение карт.
Ответить