Ищу судьбу адреса в Москве.

Здесь можно задать вопросы по истории Москвы и представить свои ответы и комментарии
Ответить
elena moskva

Ищу судьбу адреса в Москве.

Сообщение elena moskva »

Здравствуйте!

Я сотрудник Общероссийской организации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.
Ищем родных погибшего летчика, чьи останки найдены сегодня поисковым отрядом. Известно, что его брат в 1958г. проживал по адресу: Москва, 5-ая Черемушкинская ул. д.23 кв.11.
Обращалась в разные организации с просьбой помочь установить судьбу данного адреса. Нет положительного ответа. На сегодня в Москве нет такой улицы и район несколько раз менял свое наименование.
Установлено только, что теперь 5-ая Черемушкинская ул. называется ул. Кржижановского.
А вот что с домом?
У нас он в 1958г. без корпуса, а сегодня дом №23 на ул.Кржижановского имеет 6 корпусов.
Помогите пожалуйста, может у кого-нибудь есть КАРТА РАЙОНА Москвы, где в 1958г. располагался этот адрес, очень желательно с НОМЕРАМИ ДОМОВ, чтобы мы могли увидеть нужный нам дом. Вроде тогда этот район назывался Октябрьский.
Может найдутся москвичи, которые жили неподалеку от этого адреса в 1958г. и смогут точно вспомнить судьбу этого дома.
Надо найти родных погибшего бойца, чтобы сообщить им о судьбе близкого им человека.

С уважением Елена Жилинская.
dima_1976

Re: Ищу судьбу адреса в Москве.

Сообщение dima_1976 »

elena moskva писал(а):Здравствуйте!

Я сотрудник Общероссийской организации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.
Ищем родных погибшего летчика, чьи останки найдены сегодня поисковым отрядом. Известно, что его брат в 1958г. проживал по адресу: Москва, 5-ая Черемушкинская ул. д.23 кв.11.
Обращалась в разные организации с просьбой помочь установить судьбу данного адреса. Нет положительного ответа. На сегодня в Москве нет такой улицы и район несколько раз менял свое наименование.
Установлено только, что теперь 5-ая Черемушкинская ул. называется ул. Кржижановского.
А вот что с домом?
У нас он в 1958г. без корпуса, а сегодня дом №23 на ул.Кржижановского имеет 6 корпусов.
Помогите пожалуйста, может у кого-нибудь есть КАРТА РАЙОНА Москвы, где в 1958г. располагался этот адрес, очень желательно с НОМЕРАМИ ДОМОВ, чтобы мы могли увидеть нужный нам дом. Вроде тогда этот район назывался Октябрьский.
Может найдутся москвичи, которые жили неподалеку от этого адреса в 1958г. и смогут точно вспомнить судьбу этого дома.
Надо найти родных погибшего бойца, чтобы сообщить им о судьбе близкого им человека.

Елена, да тут вроде и без карты можно многое накопать.
Все корпуса на ул. Кржижановского 23 были построены на пустыре в 1954-1958 годах, этот пустырь можно увидеть на карте 1952 года:
http://www.retromap.ru/mapster.php#left ... =37.577598

Улица 5-я Черемушкинская появилась в 1955 году, в 1963 году она стала улицей Кржижановского.

Вот план застройки 5-й Черемушкинской в 1957 году:
Все дома стоят до сих пор.
д. 23 корп 1 - был построен в 1954 г. как жилой
д. 23 корп 2 - был построен в 1958 г. как жилой
д. 23 корп 3-5 - были построены в 1954-56 годах
д. 23 корп 6 - был построен в 1957 г. как жилой
Детали можно просмотреть вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=55.678268&lon ... 83%D1%81-4

И немного вот здесь: http://www.gdeetotdom.ru/map/#lat=55.67 ... x&z=17&l=7
И вот здесь: http://address.mosopen.ru/12230-58677

Сам дом 23 к.1 прожил почти без изменений до нашего времени, вот как он выглядит:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... 5302252219
elena moskva

Сообщение elena moskva »

Здравствуйте Дмитрий!
Огромное вам спасибо за подробную информацию по поиску интересующего меня адреса.
Но я не могу понять, к какому корпусу привязать искомый мной адрес дома, без корпуса. Эти все корпуса построены в разные годы и я заметила, что их строительство шло не по порядку номеров корпусов.
Есть еще один нюанс в истории нашего поиска адреса.
Проверили в п/столе домовую книгу по ул.Кржижановского д.23 к.1 и оказалось, что искомый нами родственник летчика никогда не прописывался по этому адресу. Вот и подумали, может не там ищем?
И еще хотела уточнить, там есть еще д.23А - это не жилой дом?

Вот выписка из домовой книги п/стола Донского р-на Москвы, откуда в 1958г. выписался брат погибшего
Коковкин Михаил Александрович.

http://ifotki.info/13/2f875f3b0d60b1e57 ... 0.jpg.html

AndyVolykhov

Сообщение AndyVolykhov »

Как минимум, практически все дома по нечётной стороне Кржижановского построены не позднее 1958 г., то есть даты постройки не дают оснований подозревать сильную перенумерацию.
Дом 23а нежилой и, насколько я могу видеть на снимках, построен позднее.
elena moskva

Сообщение elena moskva »

Здравствуйте!
AndyVolykhov, спасибо большое за информацию!

dima_1976

Сообщение dima_1976 »

Дом 23а можно смело исключить из поиска - он был построен как детсад. На мой взгляд, в адресе просто поленились указать корпус. Едва ли дома были перенумерованы, поскольку они были построены в рамках единого проекта на пустом месте, а не на месте старого жилья. Поэтому, если номер дома и улица указаны правильно, то круг поиска ограничивается корпусами дома 23.
elena moskva

Сообщение elena moskva »

Спасибо Дмитрий, я тоже думаю, что искать надо во всех корпусах дома №23 по ул.Кржижановского.
Благодарю за помощь!

vic

Сообщение vic »

Подскажите новичку.

Аллфавитный указатель домовладельцев 1871-1874 гг.
Трунина Екатерина Дмитриевна.
Яузская часть, 1-ый квартал, дом № 109 - старый. № 715 - новый

Я не могу разобраться. Где посмотреть? Какой это адрес сегодня?
maria

Сообщение maria »

vic писал(а):Подскажите новичку.

Аллфавитный указатель домовладельцев 1871-1874 гг.
Трунина Екатерина Дмитриевна.
Яузская часть, 1-ый квартал, дом № 109 - старый. № 715 - новый

Я не могу разобраться. Где посмотреть? Какой это адрес сегодня?
Я думаю, речь идет не о номере дама, а о домовладении. Домовладение 109 в Яузской части находилось вот здесь:

vic

Сообщение vic »

Спасибо.
Премного благодарен.
Ответить