1971 Карта Московской области
-
FAndy
Re: 1971 Карта Московской области
Очень странно. Похоже, что сведения неверны, и карта выпущена значительно позже. Дело в том, что "Новорижское шоссе" (трасса М-9) в том виде, как на этой карте, в 1971 году НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Она была построена к олимпиаде 80 года. Знаю точно, ибо был свидетелем всех этапов стройки. (такой уж я старый...)
Она была построена к олимпиаде 80 года. Знаю точно, ибо был свидетелем всех этапов стройки. (такой уж я старый...)
Да, Вы совершенно правы! С датировкой этой карты есть проблемы. Более того, можно увидеть, что на ней обозначены участки дороги, которые обозначены как строящиеся на карте 1987 года:FAndy писал(а):Очень странно. Похоже, что сведения неверны, и карта выпущена значительно позже. Дело в том, что "Новорижское шоссе" (трасса М-9) в том виде, как на этой карте, в 1971 году НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Будем искать первоисточники этой карты. Если кто-нибудь сможет высказать свои соображения относительно датировки, будем признательны.
Очевидно, что после 1980. Карта 1987 года издана тем же учреждением, но в ней состояние местности на 1982 год, и едва ли на ранней карте они обозначили бы еще не построенную дорогу.