На сайте выполнено обновление ряда старых карт Москвы, размещенных на начальной фазе существования сайта. Заново выполнено сканирование этих карт, улучшена привязка. Карты представлены в цветопередаче оригиналов.---
Вот какие карты были обновлены:
Обновление ряда старых карт Москвы
Re: Обновление ряда старых карт Москвы
Если я правильно понял, основное изменение состоит в устранении карт, обработанных фотошопом.
Это совершенно верно. Когда красивейшая карта после фотошопа превращается в пеструю контрастную картинку, в которой не видно ни подложки, и исходных цветов, ни мелких деталей, это изуверство.
Примерно такое же восприятие у меня вызывает средневековая картина, в которой убраны все тени и нюансы ради прорисовки силуэтов и увеличения контрастности.
Нет фотошопу при работе с картами!
Пожалуйста, оставляйте их в исходном виде.
Это совершенно верно. Когда красивейшая карта после фотошопа превращается в пеструю контрастную картинку, в которой не видно ни подложки, и исходных цветов, ни мелких деталей, это изуверство.
Примерно такое же восприятие у меня вызывает средневековая картина, в которой убраны все тени и нюансы ради прорисовки силуэтов и увеличения контрастности.
Нет фотошопу при работе с картами!
Пожалуйста, оставляйте их в исходном виде.
Re: Обновление ряда старых карт Москвы
Совершенно верно: мы постепенно заменяем файлы, обработанные фотошопом, на исходные качественные сканы с цветопередачей оригиналов.canon писал(а):Если я правильно понял, основное изменение состоит в устранении карт, обработанных фотошопом...