AndyVolykhov писал(а):Потрясающе!
А нет ли информации по датировке конкретных листов, раз такой широкий диапазон?
slimy писал(а):Проспект Вернадского уже строится http://retromap.ru/mapster.php#left=0619371&zoom=17&lat=55.704194&lng=37.551062&lang=ru
Опять забыл, как вставлять фрагмент...
yshilov писал(а):Спасибо за отличную карту! А исходники были тоже не очень высокого разрешения? Интересует ул. Малые Каменщики - не видно номеров домов и другие данные. Есть ли легенда к плану, расшифровка нанесенных данных? Можно ли заказать фрагмент плана в хорошем разрешении?
yshilov писал(а):Благодарю за ответ! Я пытаюсь установить местонахождение на плане дома №9 (по дореволюционной нумерации) на ул. Малые Каменщики. Собственно, мне достаточно просто указать его на плане. Как я предполагаю, рядом с домами указаны их номера? Но, к сожалению, разглядеть их не могу. Пока ориентируюсь только по числу домов от Народной улицы.
yshilov писал(а):Благодарю за ответ! Я пытаюсь установить местонахождение на плане дома №9 (по дореволюционной нумерации) на ул. Малые Каменщики. Собственно, мне достаточно просто указать его на плане. Как я предполагаю, рядом с домами указаны их номера? Но, к сожалению, разглядеть их не могу. Пока ориентируюсь только по числу домов от Народной улицы.
peopac2 писал(а):Добрый день. Нельзя ли ролучить район Триумфальной Площади, от начала 2 Тверской Ямской до Пименовского пер. Надеюсь различить номера домов. Нужно для личных нужд. Увлекаюсь Москвой, в данном случае тема Москва Каверина.
peopac2 писал(а):А нельзя карту с номерами посмотреть или скачать в район Триумфальной площади?
peopac2 писал(а):спасибо. все так. аот дом бы найти 3. Фотку. Он как раз должен быть напротив 2 (существующего) там где сейчас вход в подземный переход.
indoutka писал(а):
Я так понимаю, вопрос вот про этот дом:
peopac2 писал(а):Это дос капитана Татаринова ("два капитана") просто неуловим! Так же как и школа на Садово триумфальной, Единая трудовая школа 144. Поди найди ее.
peopac2 писал(а):Тогда это ошибка Каверина. В своих воспоминаниях он раза 4 указывает этот номер. Вообще при всем богатстве выбора альтернатива невеликая. Школа на садово триумфальной. Видна с триумфальной площади. И сам автор говорит что пришел в нее с Воротниковского переулка. Т.е. скорее всего это нынешней 30/2 на Садово триумфальной. стр2
AleX_I писал(а):Скажите пожалуйста, а как скачать этот план в полном размере?
hen-night писал(а):Ребят, подскажите по карте 1937 года. Цифра - это этажность, буква - тип строения.
К - каменный, насколько понимаю. А что обозначают буквы: Ж, СМЖ, Н, ХЖ, КН, КЖ...
Заранее огромное спасибо)
AndyVolykhov писал(а):hen-night писал(а):Ребят, подскажите по карте 1937 года. Цифра - это этажность, буква - тип строения.
К - каменный, насколько понимаю. А что обозначают буквы: Ж, СМЖ, Н, ХЖ, КН, КЖ...
Заранее огромное спасибо)
http://zembr.ru/index.php/stati/geodezi ... topos-emke
Строения. Цифрами указывается этажность. Пояснительные подписи даются для указания огнестойкости здания (ж - жилое неогнестойкое (деревянное), н - нежилое неогнестойкое, кн - каменное нежилое, кж - каменное жилое (обычно кирпичное), смж и смн - смешанное жилое и смешанное нежилое - деревянные здания с тонкой облицовкой кирпичом или с этажами, построенными из разных материалов (первый этаж кирпичный, второй деревянный)). Пунктиром отображается строящееся здание.
hen-night писал(а):Спасибо) А буква Х? Не нашла(
AndyVolykhov писал(а):hen-night писал(а):Спасибо) А буква Х? Не нашла(
Не знаю. А это точно не может быть криво написанное К?
hen-night писал(а):Точно, мы сравнивали, отчетливо - Х.
AndyVolykhov писал(а):hen-night писал(а):Точно, мы сравнивали, отчетливо - Х.
Ну покажите такие места. Может, эти дома сохранились, и их материал стен нетрудно определить...
hen-night писал(а):Посмотрите, где Селезневская улица...
OlgaVN писал(а):Пожалуйста, помогите определить дома №19 и 15 на 2-я Извозной улице. Это Дорогомилово, сейчас ул. Студенческая.
На карте плохо видны номера, но и не могу понять, номера ли это домов... На современной ул. Студенческой есть четыре корпуса дома №19. На этой старой карте видны все четыре корпуса, а вот номер дома был 19 или какой-то другой?
Спасибо!
beskov писал(а):
На исходном фрагменте карты ясно видны дома с номерами 19, 17,13, 11, 9 по 2-й Извозной улице:
Номер дома 15 плохо пропечатан, но сам дом понятно где - между 17 и 13.
Поэтому дом 19 сейчас вот здесь:
А на месте дома 15 находится вот это:
Долгинов Андрей писал(а):Добрый день! Не подскажете, как можно уточнить расположение дома 20 по Смоленскому бульвару в 1920-30х годах? Тот же это дом, что и сейчас? На карте не могу разобрать.