slimy писал(а):Высотные отметки пунктов триангуляции (определенных еще при съемке Шуберта) взяты относительно уровня Москвы-реки у Данилова монастыря, принятого за 0 ("московский нуль")
топоним писал(а):slimy писал(а):Высотные отметки пунктов триангуляции (определенных еще при съемке Шуберта) взяты относительно уровня Москвы-реки у Данилова монастыря, принятого за 0 ("московский нуль")
Каков критерий выбора точки "московский нуль"?
MukhinV писал(а):Я хотел бы предложить поставить на эту карту маркер "Подробная"
nikolay писал(а):топоним писал(а):slimy писал(а):Высотные отметки пунктов триангуляции (определенных еще при съемке Шуберта) взяты относительно уровня Москвы-реки у Данилова монастыря, принятого за 0 ("московский нуль")
Каков критерий выбора точки "московский нуль"?
Насколько я понимаю в физике и географии, уровень воды в Москва-реке в те времена был одинаков на всей территории Москвы - плотин и шлюзов не было.Так что Данилов Монастырь тут не причем, просто было удобно снимать остальные уровни относительно уровня воды в реке.
nikolay писал(а):Насколько я понимаю в физике и географии, уровень воды в Москва-реке в те времена был одинаков на всей территории Москвы - плотин и шлюзов не было.Так что Данилов Монастырь тут не причем, просто было удобно снимать остальные уровни относительно уровня воды в реке.