Re: 1674 План Пальмквиста

Сообщение isakova » 12 дек 2010, 13:51

Вот что написано про План Пальмквиста на сайте http://testan.rusgor.ru/moscow/maps/karty16.htm

ПЛАН ПАЛЬМКВИСТА. 1674 ГОД.

... план Москвы из альбома Э. Пальмквиста (издан в 1674 г. в Стокгольме) - упрощенная калька с плана А. Олеария, правда, с указанием основных дорог, выходящих из Москвы.

План почти лишен графической информации о застройке - в очерченных линиями кварталах, в том числе и в Кремле, схематичными планами зданий выделены наиболее важные строения города. На плане все еще даны башни Скородома, но есть и новые сведения, содержащиеся в экспликации (на шведском языке). Указаны - Персидский двор и Царская аптека на Ильинке; тюрьма - на месте здания нынешнего Исторического музея ; Монетный двор на Варварке, новый Посольский двор на Маросейке (ул. Б. Хмельницкого), Шведское подворье в Шведском переулке, тюрьма в Кривоколенном переулке, Печатный двор между Мясницкой (ул. Кирова) и Милютинским переулком (ул. Мархлевского).
Аватара пользователя
isakova
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 21:15

Re: 1674 План Пальмквиста

Сообщение Sergei » 18 фев 2018, 22:04

План обновлен, существенно улучшилось качество представленного на сайте плана из книги Пальмквиста. Вместо посредственной фотокопии теперь на сайте представлен качественный скан исходного материала.
Аватара пользователя
Sergei
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 21:20


Вернуться в Планы Москвы в древности%Ancient Moscow maps

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1