Около полугода назад я разместил свой домашний фильм на YouTube со следующим комментарием.
Не знаю, найдётся ли у кого время посмотреть целиком моё "кино", оно похоже на ретро, или это и есть ретро. Если будите смотреть, смотрите до самого конца после черноты.
Август 1990 года, район старого Арбата с матрёшками, с бродячими артистами, с нищими и калеками, с политическими агитками, и с молодожёнами. Нам тогда дали свободу, нам и ценам. Лубянка и памятник Дзержинскому, которого очень скоро сметут с пьедестала, смутно просматриваются фоном для стены плача. Когда я снимал кучку молодых людей, писавших на стене скорбные слова о гибели Цоя, то не думал, что уже к концу дня она вся будет покрыта буквами. Цветы, свечи.
Восьми миллиметровая чёрно-белая плёнка, случайные наложения одних кадров на другие, чёрные пустоты на фоне случайных звуков, всё это сегодня воспринимается художественным приёмом, который, на мой взгляд, пронзительно точно ложится на события тех лет, и который даст фору роскошной красоте цветного видео. Тут я и режиссёр, и кинооператор, и звукорежиссёр. Зрителей нет, но вы поможете.
Или мне всё это чудится?
Автор Roman_FRF
Сейчас подумалось, что один день Москвы 1990 года будет интересен на этом сайте.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... sG_mKA71zE