Здесь Вы можете прочитать и разместить свои сообщения об интересных местах Москвы и Подмосковья со ссылками на карты, планы, изображения, фотографии и иные документы, относящимися к этим местам

Брошенные подвальные помещения в самом центре москвы

Сообщение absourd » 30 янв 2015, 14:03



Мало кто знает, но в самом центре Москвы, не далеко от, не мало известной своей дурной славой, Сухаревой башни, во дворах садового кольца можно наткнуться на три дома, огороженных высоким забором с колючей проволокой (фото одного из них прикреплено выше), и еденицы знают о том, что под этими тремя домами можно обнаружить достаточно габаритные подвалы бункерного типа...

У этих подвалов богатая история, то что известно мне сейчас - лишь малая толика вершины возможного айсберга...

До того, как построили корпуса 2, 3 и 4 дома №6 по малой Сухарвеской площади, довольно обширную территорию в этом месте занимал Храм успения Пресвятой Богородицы. Некоторые источники сообщают мне о том, что подвальные помещения сего храма содержали библиотеку, а так-же о том, что до сих пор в нее можно попасть из подвалов многочисленных домов стоящих на бывшей храмовой территории, что вполне возможно, учитывая что дата постройки большинства домов - это 1917 год, Октябрьская революция. Смутное время,.. Большевики сносят храмы, строят дома, казематы... Вполне можно предположить, что столь обширные подвалы могли использовать в своих целях соратники В.И. Ленина, Вождя Большевистской партии.

Конкретно та часть подвальных помещений, о которых я веду речь, имеет довольно небольшую территорию (всего три дома, а именно дом №6, строения 2, 3 и 4).
Согласно некоторым данным все три дома выселили после пожара в 1987 году, в строении 4. Что происходило с этими подземельями аж двадцать лет мне пока-что неведомо, однако один из источников говорит:
Тут обитали скинхеды (группировка лиц, имеющая в своей идеологии нацистские принципы, желающая проживания на Руси лиц исключительно Славянской национальности.), здесь они прятались от многочисленных погонь со стороны, тогда еще, милиции, а так-же сваливали трупы убитых лиц не славянской наружности. Спустя некоторое время эту их базу "накрыли", трупы вывезли, а всех, кого задержали в этих подвалах посадили за решетку.

Сейчас о былом присутствии Скинхедов напоминают многочисленные свастики и коловороты высеченные и намалеванные на стенах некоторых помещений...

Коменнтарий Автора
На момент написания этой истории, статьи ...называйте как хотите... исследования этих помещений, моей группой, продолжаются. Переодически буду подкладывать фото, и новые факты, открывающиеся в ходе исследований. Так-же ожидаю от пользователей сайта, что либо знающих об этих подвалах присылать комментарии, так сказать, дополнять историю. =)
absourd
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 13:57

Re: Брошенные подвальные помещения в самом центре москвы

Сообщение mOnter » 01 фев 2015, 11:50

Интересно! Много раз проходил в тех местах, но внимания не обращал.

Неужели в 1987 года стоит все брошенное? В центре за такие территории люди борются, не жалея сил.
Аватара пользователя
mOnter
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:56


Вернуться в История Москвы в картинках%Moscow history in pictures

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1