Здесь размещаются материалы и статьи обо истории изменения границ города

Re: Как изменялись границы Москвы

Сообщение lucky » 08 сен 2011, 22:33

Илья Свиридов писал(а):ЗЫ На сайте с голосованием нет упоминаний о партии. Настаиваете на предвыборной пропаганде? Специально на этом ресурсе?

Да нет, этот сайт хорош и без пропаганды. Но если есть идеи, как можно обустроить Москву, буду рад узнать их. При этом мне абсолютно не важно, какая партия с этими идеями выступает, и какую партию она ругает. Если идея хорошая, она не имеет партийной окраски. Если продукт хороший, мне все равно, кто его произвел. Я не люблю американцев, поскольку они возомнили себя паханом на зоне, но мне нравится Айфон. Если кто убедительно покажет, как можно поднять провинцию и тем самым частично решить проблемы Москвы - готов его слушать, будь он Обама, Прохоров или Ким Ир Сен.
lucky

Проект согласованных предложений по расширеннию границ Москв

Сообщение kartezhnik » 17 ноя 2011, 10:30

mikhail писал(а):Сегодня Мэрия Москвы опубликовала "Проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ Москвы".

Согласно этому проекту, новые границы Москвы охватывают территорию, которая заметно превышает территорию города согласно ранее обсуждавшимся проектам расширения столицы. На представленной ниже карте существующая территория Москвы показана красным цветом, а новые территории - розовым цветом.

2418 Правительство Москвы опубликовало уточненный Проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ Москвы.

Вместе с этим планом правительство Москвы опубликовало Перечень муниципальных образований, передаваемых городу Москве:

Городской округ Троицк
Городской округ Щербинка

Ленинский муниципальный район

• городское поселение Московский
  • сельское поселение Внуковское
  • сельское поселение «Мосрентген»
  • сельское поселение Сосенское
  • сельское поселение Воскресенское
  • сельское поселение Десеновское
  • сельское поселение Филимонковское
Наро-Фоминский муниципальный район

• городское поселение Киевский
  • городское поселение Кокошкино
  • сельское поселение Новофедоровское
  • сельское поселение Первомайское
  • сельское поселение Марушкинское
Подольский муниципальный район

• сельское поселение Рязановское
  • сельское поселение Щаповское
  • сельское поселение Краснопахорское
  • сельское поселение Кленовское
  • сельское поселение Михайлово-Ярцевское
  • сельское поселение Вороновское
  • сельское поселение Роговское
kartezhnik

Сообщение Витязь » 10 май 2013, 10:13

Во тридцатые и сороковые годы северная граница Москвы проходила не по МОЖД а по реке Лихоборка.
115895.jpg
Карта участка Московского укрепрайона в 1942 году
Витязь

Откуда: Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей... Помню только, что стенки с обоями... Помню Клавка была..

Сообщение Витязь » 26 май 2013, 17:44

Кроме Зеленограда московская прописка была еще в Жуковском и Дубне.
Витязь

Откуда: Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей... Помню только, что стенки с обоями... Помню Клавка была..

Сообщение Витязь » 26 май 2013, 17:52

В середине прошлого десятилетия(не помню точно в каком году) в территорию Москвы были включены участки развязок МКАД, находящиеся на областной территории. Раньше граница шла в 50 метрах от МКАД, а до реконструции МКАД в 90-х годах прошлого века - по разделительной полосе (внутреннее кольцо было московским, а наружное - областным).
Витязь

Сообщение Rashatalamus » 24 май 2015, 21:56

Витязь писал(а):В середине прошлого десятилетия(не помню точно в каком году) в территорию Москвы были включены участки развязок МКАД, находящиеся на областной территории. Раньше граница шла в 50 метрах от МКАД, а до реконструции МКАД в 90-х годах прошлого века - по разделительной полосе (внутреннее кольцо было московским, а наружное - областным).

Кажется, это произошло в 2004-м году.
Rashatalamus

Сообщение Бондарев Кирилл » 10 июн 2017, 01:05

Вообщето всегда внешняя сторона МКАД и внешние части развязки входили в состав Москвы , при чём тут 2004 год , если масштабная реконструкция МКАД была во второй половине 1990-ых годов и завершена к 2000 году.
Бондарев Кирилл