Отличный сайт,
но не хватает слоя с викимапии.
Очень сильно помогло бы в смысле развертывания цепочки событий во времени, причем в обе стороны.
Сделаете?
avia писал(а):Отличный сайт,
но не хватает слоя с викимапии.
Очень сильно помогло бы в смысле развертывания цепочки событий во времени, причем в обе стороны.
Сделаете?
avia писал(а):Я имел вииду не старую карту викимапии (Ваш пример за 2011 год, верно я понял?) Включать-выключать, очевидно, нужно через кнопочку на тулбарчике, там где у Вас сейчас всякие другие ссылки уже есть.
mikhail писал(а):Его можно накладывать на любую другую карту сайта.
avia писал(а):Отлично, а как это сделать? Т.е. как наложить прозрачный слой викимапии на какую-нибудь старую карту?
admin писал(а):А вот насчет наложения полупрозрачных слоев карт друг на друга - мне не кажется, что это удобно.
avia писал(а):Странно, что Вы не видите в этом пользы. По идее, весь Ваш сайт с кучей карт тем и ценен, что есть много уже привязанных карт, по которым можно как бы двигаться во времени. Убеждать не буду, дело хозяйское. На худой конец, придется самому делать.
Успехов.
avia писал(а):Хорошо, скажем так. Основная моя просьба, все-таки, в викимапийном слое. ...
В общем, смысл предложения в том, чтобы более полно использовать имеющиеся карты. Не просто глазами их рассматривать, а использовать их для создания некоей машины времени, интерактивного справочника по истории. И по географии, наверно.
Sergei писал(а):Позвольте поблагодарить уважаемого avia за предложения и поучаствовать в дискуссии на правах основателя сайта.
Здесь стоит обратиться к истории проекта. В свое время меня просто заинтересовало окружение моего дома, и я взялся сравнивать фрагменты карт моего района Москвы с 1739 года до наших дней. Сравнение оказалось весьма познавательным, что и послужило поводом к созданию сайта, который вначале хотелось назвать именно "машиной времени". Но подходящего свободного доменного имени не оказалось, так и возник retromap.ru.
Sergei писал(а):Идея наложения полупрозрачных исторических слоев воплощена в нескольких проектах. Самым известным является вот этот - http://rumsey.geogarage.com/maps/g0890189.html
Мы делали нечто подобное три года назад, но удобно ли это для сравнения карт? Не возникает ли желание раздельно посмотреть и сравнить детали каждой из двух карт? Посмотрите - мы с удовольствием познакомимся с Вашими аргументами и комментариями.
assagai писал(а):На сайте реализована возможность отображать слой ссылок на старые фотографии Pastvu.com
Есть ли возможность реализовать нечто подобное для объектов wikimapia? Собственно, можно все на одном слое (вместе с Pastvu.com)
Пример объекта Https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.1 ... 687279/ru/Дуброво]